전통폐백명인 안명자

폐백 음식은 가풍(家風)에 따라 풍습이 다르지만 혼례 때 신부가 시부모나 그 밖의 시댁 어른들에게 처음으로 인사를 드리는 구고(舅姑)의 예(禮)를 올리기 위하여 준비해 가는 특별한 음식이다.

전통방식 그대로의 정갈한 맛과 품격이 돋보이는 고급스러운 폐백음식으로 소문난 안명자 선생은 “정성스럽게 잘 만든 폐백이바지음식에는 딸을 시집보내는 어머니의 마음과 정성이 담겨 있어야 한다. 그렇게 만든 폐백이바지음식은 맛도 차림새도 품격이 다르다”고 한다.

안명자 선생의 폐백음식은 아름다운 인연을 맺어주고 양가의 마음을 주고받으며 자손의 번영과 어른을 공경하는 마음으로 정성이 가득하여 짜임새가 돋보이고 아름다운 조화를 뽐낸다.

전통폐백음식
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