100% 자연산 액젓 및 어간장 생산
[고성=시사뉴스피플] 박용준 기자
김장철이 다가왔다. 맛있는 김장을 위해서 꼭 필요한 것이 액젓. 어느 제품을 사용하는 것이 효과적일까 하는 의문들이 많을 것이다. 그도 그럴것이 최근 구더기 액젓 파문으로 소용돌이 쳤기에 망설임이 더하기 때문이다. 하지만 알만한 사람들은 아무 걱정없이 한 제품만을 선호한다. 바로
(주)두도에서 출시되는 명품액젓이다.안전한 먹거리를 위해 HACCP 인증 마크 확인은 필수다. 다수의 먹거리에는 HACCP 인증을 받은 제품이 많지만, 액젓의 경우는 매우 드물다. 대부분의 업체가 영세한 환경이기에 까다로운 절차와 비용이 수반되는 HACCP 인증을 받기는 무리가 따른다. 반면 (주)두도는 국내 기능성 침대의 선두주자로 자리매김한 ‘흙표 흑침대’를 생산하는 (주)흙의 강무웅 회장이 명품액젓을 생산하기 위해 사재를 출연, 원료인 멸치와 전어, 메가리를 직접 잡는 두도수산까지 설립했다. 여기에 철저한 위생관리를 위해 지난 2013년 식품의약품안전처로부터 HACCP 인증도 획득했다. 이듬해에는 ‘잔사를 이용하여 젓갈을 담그는 방법’에 관한 특허도 획득했다.
철저한 위생관리와 3無를 고수
2008년부터 본격 판매에 나선 두도액젓은 불과 몇 년 사이에 주부들로부터 큰 인기를 구사하고 있다. 이유는 맛과 함께 믿을 수 있는 제품으로 인정받고 있기 때문이다. (주)두도만의 강점부터 살펴보자. 이 기업은 자체 섬 1개를 소유하여 자가 어장을 운영하고 있다. 여기서 잡히는 멸치는 품질면에서 월등한 곳으로 소문나 있다. 특히 맑은 바다에서 정치망어업으로 직접 잡은 멸치를 최신설비로 가공해서 생산해 내는 액젓은 어느 곳과도 비교할 수 없는 명품으로 통한다. 정치망 어법은 살아있는
저염식의 대명사 어간장의 인기는 급상승 중
요즘 저염식이 인기다. 건강을 먼저 생각하는 사회로 변함에 따라 세계적으로 나트륨 섭취 제한을 권장한다. 가능하면 소금은 적게 사용하고 식초 등으로 대체하는 것이 최근의 음식문화다. 이 패턴에 맞게 (주)두도의 어간장도 인기 급상승이다. 소금이나 일반 간장보다 짜지 않으면서 깊은 맛을 내는 어간장을 활용하면 음식의 간을 건강하게 맞출 수 있다. 각종 국, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 사용 가능하다. 현재 (주)두도는 자체 홈페이(http://www.doodosf.co.kr)를 통해 주문받아 택배로 전국