“게요리의 진정한 맛을 드립니다”

▲ ..

8개의 다리가 대나무처럼 곧게 뻗어 있는 대게는 아미노산이 풍부한 고단백 식품으로 소화흡수가 잘 되고, 해열과 숙취해소에도 효과적이다. 그 맛도 일품이라 잘 쪄낸 대게의 속살을 씹으면 달착지근하면서도 담백한 맛이 입안을 가득 채운다. 하지만 다른 해산물과 마찬가지로 쉽게 상할 수 있으니, 대게를 먹을 때는 가장 싱싱한 것을 고르고, 구입한 후에는 되도록 빨리 요리해서 먹어야 한다. 이에 산지에서 대게를 직접 구입, 운송비만을 더한 부담 없는 가격으로 대게와 킹크랩을 제공하고 있는 상암대게하우스(http://www.상암대게하우스.com)는 고가로 알려진 값비싼 대게를 거품을 뺀 가격으로 제공하고 있다. 유용수 대표는“좀 더 많은 사람들이 고급 요리를 부담 없는 가격으로 즐길 수 있도록 하고 싶은 마음에 가게를 오픈하게 되었다”며“고객들이 행복한 모습으로 음식을 맛있게 드실 때 보람을 느낀다”고 전했다. 20여년의 오랜 요리사 경험과 신뢰를 바탕으로 고급 수산물의 대중화를 선도하고 있는 그는 정성 가득한 요리와 세심한 서비스로 고객의 감동을 자아내고 있다.

싱싱한 대게의 생명력을 느낄 수 있는 곳

▲ ,,
철저한 선별과정과 유통경로를 거쳐 신선함을 인정받은 제품만을 제공하고 있는 상암대게하우스의 미식가들은 연예계에도 입소문이 퍼져 단골 고객들로 늘 문전성시를 이룬다. 특히 바닷가재와 킹크랩, 영덕대게, 털게 찜, 구이 및 회와 함께 해물호박찜과 해물스파게티, 해물스프 또한 고객들로부터 지속적인 사랑을 받고 있다. 이는 곧 국내 유명호텔과 레스토랑에서 오랜 세월 근무해온 유용수 대표가 직접 개발한 여러 가지 소스를 통해 다양한 맛을 즐길 수 있기 때문이다. 이처럼 상암대게하우스는 엄선된 재료와 신선한 야채만을 골라서 제공하고 있어 많은 이들에게 맛의 가치를 인정받고 있다.“대게와 킹크랩은 입맛 가득 퍼지는 풍부한 게 맛을 맛볼 수 있는 요리”라고 정의한 유 대표는 게의 진정한 맛을 드리기 위해 최선을 다하고 있다.뿐만 아니라 중간 유통을 거치지 않는 직접 유통으로 고객들에게 공급의 안정과 가격의 합리성을 부여해 씨푸드의 대중화를 선도해 나가고 있으며, 특히 고객에게 신선한 맛을 느낄 수 있게 하기 위해 지속적인 연구개발을 하고 있는 곳이다. 이윤추구에 목적을 두기보다 뛰어난 맛과 영양, 그리고 싱싱함을 생명으로 하는 수산식품을 제공하고 있는 유 대표는 고객들의 보는 즐거움과 입의 즐거움은 물론 마음의 여유와 풍요로움을 느낄 수 있는 음식점으로 자리매김해 나가고자 한다. 이처럼 정직한 마음과 고객우선주의 원칙으로 운영되고 있는 상암대게하우스는 이곳을 찾는 미식가들의 오감을 만족시키고 있다. NP

저작권자 © 시사뉴스피플 무단전재 및 재배포 금지